客户个人信息保护基本政策

Toyota Motor Corporation(以下简称“公司”)已制定客户个人信息保护基本政策,内容如下所述。公司认识到:遵守日本《个人信息保护法》(以下简称“PIP法”),以及采用妥当的方式处理与客户姓名、地址、电话号码和电子邮件地址等相关的任何信息(籍此可以识别该等客户,以下简称“个人信息”),对于企业而言是一项重要的社会责任。

1. 获得个人信息

公司在获得任何个人信息时,会确定用途,并且将在必要的范围内运用合法合理的方式获得该等信息。当客户联系下文所述“客户服务中心”(以下简称“客服中心”)时,所有通信均会记录下来,以便确认相关详情。另外,公司已采用来电显示系统,以便公司在必要时致电客户进行随访。在此感谢您的理解。

2. 个人信息处理

1) 在用途范围内使用

未事先征得相关客户的同意,我们绝不会将根据上述第1条获得的任何个人信息用于用途范围以外的其他目的。公司获得的个人信息仅用于下列用途:

  1. 以商业方式介绍公司提供的任何商品和服务等
  2. 通过调查问卷进行调查,从而使公司能够实施规划、研发、质量改进和/或采取任何措施提高客户满意度等
  3. 实施规划、研发、质量改进和/或故障诊断等
  4. 在获取相关个人信息时确认的其他任何用途
  5. 需要遵守任何适用的法律法规的任何规定,或者遵守任何政府通知和/或指示等。当公司应通过Toyota经销商向客户提供信息时,公司将向Toyota经销商提供相关的个人信息。
  6. 在客服中心收到客户的查询后以及为了促成公司采取最妥当的措施,公司可通过电话、书面和/或电子媒介等方式向相关的Toyota经销商和/或公司的业务伙伴(以下统称为“第三方”)提供经其要求的相关个人信息,但是如果相关客户在任何时候要求不得提供任何该等个人信息,则不得提供。
    *所提供的个人信息包括:客户的姓名、地址、年龄、电话号码、车辆信息以及与客户的咨询内容相关的其他信息

2) 向第三方提供个人信息

未事先征得相关客户的同意,公司不得将根据上述第1条获得的任何个人信息提供给任何第三方,但是,根据上文第2条第1)款中第5和第6项提供该等信息的情形除外;另外,公司可以在达成信息用途的必要范围内,向任何承包商提供任何个人信息。即使在这种情况下,公司亦应要求相关承包商以妥当的方式处理相关个人信息,并且公司将以妥当的方式控制承包商对该等信息的使用。

3) 个人信息的妥当控制

公司应以妥当的方式采取安全措施,以防止任何个人信息遭到未经授权的访问,或者发生丢失、损坏、更改或泄露等。除了保护个人信息以外,针对负责处理任何个人信息的雇员,公司还将尽力向其开展定期培训和教育等活动。

3. 查询等事宜

任何客户均可按照公司规定的程序,请求公司披露公司保存的属于该客户的任何个人信息。客户若请求公司披露公司拥有的该客户的个人信息,公司将诚挚地请该客户向客服中心提出请求。客服中心将十分乐意处理与任何个人信息相关的任何查询和/或咨询,包括任何客户要求更正、停止使用和/或删除任何个人信息的情形。无论如何,任何客户的任何查询或咨询,均应以妥当的方式按照PIP法的规定进行处理。

客户若要处理个人信息,请联系:
客户服务中心[免费电话]:0800-700-7700(仅适用于日本国内电话)
服务时间为上午9:00至下午18:00

4. 遵守适用的法律法规并进行改进

为遵守任何适用的法律法规和/或任何政府通知和指示,公司将努力持续进行改进,以便采用妥当的方式处理任何个人信息。上述内容若有任何修改,均将随时纳入本基本政策中。